• プライバシーポリシー

    はじめに

    本規約は、Trim株式会社(以下「当社」といいます)が提供するサービス(無料・有料を問わないものとし、以下「本サービス」といいます)の全ての利用者(以下「お客様」といいます)と当社との関係を定めるものです。

    お客様は、本規約の全条項をお読みいただき、ご同意いただいた場合にのみ、本サービスをご利用いただくことができます。

    また、当社は本規約を改訂することがありますところ、本規約の改訂後に本サービスをご利用された場合は、改訂後の本規約にご同意いただいたものとみなします。改訂後の本規約にご同意いただけない場合は、直ちに本サービスの使用を中止してください。

    適用範囲

    本規約は、当社が提供する本サービス及びこれに付帯関連するサービスの全てに適用されるものとします。

    本サービスの利用

    お客様は、お客様自身の自己責任において当社の本サービスを利用するものとします。当社は、本サービスについて慎重に開発、制作、管理をしますが、お客様が本サービスの利用に際して行った一切の行為、その結果及び当該行為によって被った損害について、何らの責任も負わないものとします。

    当社の提供する本サービスの利用に伴い発生するパケット料金(通信料金)については、お客様のご負担とし、当社は一切負担しないものとします。

    知的財産権等

    本サービスに関する一切の権利(所有権、特許権・著作権等の知的財産権、肖像権、パブリシティー権等)は当社または当該権利を有する第三者に帰属しています。お客様は、本サービスを利用するにあたって、一切の権利を取得することはないものとし、当社は、お客様に対し、本サービスに関する知的財産権について、本サービスを本規約に従ってお客様においてのみ使用することができる、非独占的かつ譲渡不能の実施権ないし使用権を許諾するものとします。

    お客様は、所有権、知的財産権、肖像権、パブリシティー権等、本サービスに関する一切の権利を侵害する行為をしてはならないものとします。

    本条の規定に違反して権利侵害等の問題が発生した場合、お客様は、自己の負担と責任においてかかる問題を解決するとともに、当社に何等の迷惑又は損害を与えないものとし、仮に当社に損害を与えたときは、当社に対して当該損害の全てを賠償していただきます。

    プライバシー情報

    プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

    プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

    プライバシー情報の収集方法

    当社は,利用開始時の登録の際にニックネーム、ユーザーがポイント利用の登録をする際に氏名,生年月日,お子様の年齢, 住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねします。

    当社は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

    個人情報を収集・利用する目的

    当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

    (1)端末識別番号とニックネームを利用し、登録情報の閲覧や修正等の本人確認および不正利用を防止する目的

    (2)氏名,住所,連絡先,支払方法などの登録情報を利用し、利用されたサービスや申し込みをした商品などに関する情報を表示する目的

    (2)メールアドレスを利用して、必要に応じてユーザーにお知らせや連絡をする目的

    (3)ポイント利用で商品を引き換えた企業にマーケティング用の情報として提供する目的

    (4)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

    (5)ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的

    (7)上記の利用目的に付随する目的

    個人情報の第三者提供

    当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。また, 提供先が利用範囲を超えて個人情報を利用した場合, 利用停止の勧告を行います。

    ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    (1)法令に基づく場合

    (2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

    (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

    (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

    利用目的に第三者への提供を含むこと

    第三者に提供されるデータの項目

    第三者への提供の手段または方法

    本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

     

    2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

      (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部  を委託する場合

    禁止事項

    お客様は、前項に定めるものの他に、本サービスの利用にあたって、以下の行為又はそのおそれがある行為を行ってはならないものとします。

    (1) 他のお客様、当社又は第三者に不利益又は損害を与える行為

    (2) 公序良俗に反する行為

    (3) 法令に違反する行為

    (4) 当社の書面による事前の承認を得ずに、本サービスに関連して営利を追求する行為

    (5) 当社による本サービスの運営を妨害する行為

    (6) 本サービスの信用を失墜、毀損させる行為

    (7) 当社の承認した以外の方法で本サービスを利用する行為

    (8) 本サービスを譲渡、貸与、公衆送信、使用許諾する行為

    (9) 本サービスを複製、翻案、編集、改変、逆アセンブル、逆コンパイル、リバースエンジニアリングする行為

    (10) その他、当社が不適切と判断する行為

    本サービスの停止・変更・休止・廃止

    当社は、理由の如何を問わず、お客様に事前の通知及びいかなる補償をすることもなく、本サービスの全部又は一部を停止、変更、休止又は廃止することができるものとします。当該停止等によって、お客様又は第三者に損害が生じた場合であっても、当社は、何らの責任も負わないものとします。

    免責

    当社は、本サービスに係る情報のすべてについての正確性、安全性及び有用性を保証するものではありません。本サービスに係る情報によりお客様又は第三者に損害が生じた場合であっても、当社は、その損害について何らの責任も負わないものとします。また、本サービスに係る情報がお客様若しくは第三者の権利を侵害し、又は当該権利侵害に起因して紛争が生じた場合であっても、当社は、その侵害及び紛争について何らの責任も負わないものとします。

    お客様の端末機環境又は通信環境等その他の理由によっては、本サービスが正常に利用できない場合がありますが、これによりお客様に生じた損害について、当社は、何らの責任も負わないものとします。

    本サービスを使用するにあたってお客様の端末機がウィルス等に感染し、お客様に損害が生じた場合であっても、当社は、何らの責任も負わないものとします。

    本サービスへのリンク又はアイコンが設定されている他のWebサイト等は、各Webサイト等の運営者が提供するものですので、お客様ご自身の責任でご利用ください。当該Webサイト等の内容及びその利用によりお客様又は第三者に損害が生じた場合であっても、当社は何らの責任も負いません。

    規約改訂

    当社は、随時本規約を改訂することができるものとします。当社は本規約を改訂した場合、その都度、改訂後の本規約を当社ホームページ等に掲示することによってお客様に告知するものとし、改訂後の本規約は当該掲示の時点で効力を生じるものとします。

    協議・管轄裁判所

    本サービスに関連してお客様、当社ないし第三者との間で疑義、問題が生じた場合、その都度誠意をもって協議し、解決を図るものとします。なお協議によっても疑義、問題が解決しない場合、当該紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

    準拠法

    本規約の準拠法は、日本国法とします。

    お問い合わせ

    プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記メールアドレスよりお願いいたします。

    E-mail : info-trim@trim-inc.com

すべての投稿
×